Google убирает информацию Google+ из панели выдачи Сети знаний Google

Маркетолог Марк Трафаген (Mark Traphagen) заметил, что лидер поиска начал опускать много элементов Google+, которые ранее выводились в панели Сети знаний (Knowledge Graph) Google.

Например, ниже – старый результат поиска, в котором панель Сети знаний продвигает посты National Geographic в Google+ и поощряет пользователей присоединиться к ним в социальной сети:

t-google-plus-page-1411041502.jpg

Теперь, аналогичный поиск, в результате которого пользователи или вообще не получают информации из Google+, или получают ее очень мало в зависимости от бренда и того, где Google может найти логотип:

t-google-knowledge-box-gone-1411041502.jpg

Поиск по запросу [Barry Schwartz] редактора Search Engine Land Барри Шварца (Barry Schwartz) выдал все данные из Google+, кроме фото, которое было взято из его аккаунта в Google:

barry-schwartz-knowledge-box-google-1411041715.jpg

Ранее результат поиска по этому запросу выглядел так:

google-knowledge-graph-update-cards-1380891250.jpg

При этом поиск Шварца по запросу [matt cutts] не выводит никакого окна вообще.

Возможно, разница в поисковой выдаче зависит от того, авторизирован в Google + или нет пользователь, который осуществляет поиск. Тем не менее, Шварц отмечает, что он наблюдал аналогичную картину в обоих случаях.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.