Google получил патент на использование информации о просмотренных телепередачах в качестве сигнала ранжирования

Поисковый гигант Google 16 сентября получил патент на использование информации о просмотренных телепередачах в качестве сигнала ранжирования. Об этом сообщил специалист поисковой оптимизации Билл Славски (Bill Slawski). В качестве изобретателей в патенте указаны Кайл Мэддисон (Kyle Maddison) и Роман Кириллов. Патент был подан на рассмотрение в 2011 году.

Текст документа гласит, что Google способен мониторить, какие передачи пользователи смотрят по телевизору около цифровых устройств, и находить релевантную информацию для связанных запросов. Например, если кто-то ищет «Eagles» в то время, как по телевизору демонстрируется документальный фильм о группе, этот сигнал может повлиять на поисковую выдачу.

Реализация патента обеспечит телезрителям улучшенные результаты поиска, имеющего отношение к содержанию просматриваемых и интересующих телепрограмм. Кроме того, на основании поисковых запросов Google сможет порекомендовать подходящие фильмы и телепередачи.

Как известно, поисковое приложение Google Now может «слушать» телевизор и определять, что он показывает в настоящий момент:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.