Google добавил новые возможности для создания и шеринга карт в My Maps

Лидер поиска Google представил новую переработанную версию инструмента создания пользовательских карт My Maps (бывший Google Maps Engine Lite).

xz2hvptijfxbezm0cxpd.jpg

С помощью этого инструмента пользователи могут создавать маршрут поездки, отмечать интересные места в любом местоположении и другими способами персонализировать Карты Google.

Обновленный My Maps дает возможность максимально настроить карту: выбрать разные цвета для маркеров, добавлять метки на карте, пользовательские иконки, изображения, описания и детали конкретных мест и импортировать местоположения из таблицы.

Приложение сервиса для Android-устройств (My Map Android Map) позволяет изменять карты на ходу во время их просмотра (что не было доступно в старой версии).

Пользователи также смогут поделиться своими личными картами с другими людьми. Найти и посмотреть интересные пользовательские карты можно в галерее Карт Google (Google Maps Gallery). Например, уровни преступности по штатам, секреты лондонских мостов, всё о пропавших самолетах и многие другие.

Screen Shot 2014-09-15 at 3.43.06 PM.jpg

Напомним, что в 2012 году Карты Google ушли с iOS в связи с запуском собственного картографического сервиса компанией Apple.

А вчера комьюнити-менеджер лидера поиска сообщила на форуме помощи Карт Google, что пользователи, которые делятся публичными фото и указывают для них данные о местоположении в Google+, могут автоматически найти свои фотографии в сообществах Google Views (Фототуры) и Photo Spheres (Панорамы).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.