Рецепт эффективной YouTube-рекламы: основные принципы и авторский подход

Юлия Анфилова, менеджер по маркетингу YouTube в России

Если вы — специалист по маркетингу или предприниматель, — и при этом до сих пор не распробовали рекламу на YouTube, значит вы просто еще не научились её правильно готовить! 62-милионная аудитория YouTube, каждый пользователь которой в среднем ежемесячно просматривает 97 видео, тратя на это 5 часов своего времени, просто не может ошибаться. На YouTube есть ролики на любой вкуc. Вот пять шагов к приготовлению эффективной рекламы на YouTube, которые могут стать основой вашего рекламного YouTube-шедевра.

1. Учесть предпочтения аудитории. Мясной ресторан не станет популярным среди веганов, даже если предложит им самую лучшую в мире мраморную говядину. Именно поэтому первым делом так важно определить, кто ваша аудитория, чтобы угостить её именно тем блюдом, которое придётся по вкусу. И YouTube прозволяет это сделать: выберите возраст и пол вашей целевой аудитории, тематику видео, рядом с которыми будет уместна ваша реклама, и даже типы устройств, на которых просматривается видеоконтент, чтобы оказаться рядом в нужный момент. На данный момент у YouTube более 1 миллиона партнеров по всему миру, и их количество постоянно растет — вы сможете рекламироваться на тех каналах, которые интересны вашей аудитории!

2. Вовлекать, а не просто информировать. В отличие от телевизионной видеорекламы YouTube позволяет осуществлять двустороннюю коммуникацию, вовлекая вашу аудиторию в диалог. Решаете ли вы имидживые задачи, как Turkish Airlines или Банк Открытие, запускаете ли рекламную кампанию нового продукта, как Poo~Pourri или Samsung или масштабный спонсорский проект как Coca-Cola, вы всегда можете использовать возможности общения со своей аудиторией через инструменты обратной связи (лайки и комментарии), интерактивные форматы, такие как YouTube-гаджет, или возможности интеграции в контент популярных авторов YouTube.

3. Стремиться к максимальному охвату. Новый инструмент ТВ+ помогает оптимизировать телевизионный медийный план за счет включения в него YouTube. В результате достигается максимальный охват целевой аудитории при эффективной стоимости за контакт. Это особенно заметно, если часть вашей аудитории вообще не смотрит телевизор или делает это крайне редко. К тому же YouTube дает возможность оперативно управлять настройками и повышать эффективность размещения прямо во время рекламной кампании.

Также в вашем распоряжении разные виды социо-демографического таргетинга, таргетинга по тематикам и даже возможность нацелить ваше сообщение на группы пользователей, объединенных схожими интересами, поведением и стилем жизни. Такие группы мы называем аффинитивными сегментами, и это могут быть шопоголики, любители автомобилей или начинающие повара, — всего более 80 профилей!

На случай если вы хотите обратиться к аудитории повторно, например, привести ей новый аргумент, почему ей может быть интересен ваш продукт, есть полезная функция видео-ремаркетинга. Ремарктеинг позволяет повторно охватить пользователей, которые ранее так или иначе взаимодействовали с вашим брендом: посещали ваш сайт, смотрели видео ролик, подписывались на канал, — и целевым образом донести до неё новое сообщение.

Наконец, тем, кто боится показаться навязчивым, YouTube предлагает самим решить, сколько раз представитель вашей аудитории увидит ваше рекламное сообщение, с помощью функции управления частотой показов.

4. Использовать творческий подход. Придумайте интерактивный мастхэд, как это сделали Infinity или Axe, совместите инструменты, например, рекламу и мобильное приложение, как Mustang и Sainsbury’s, добавьте интерактив и даже призыв к действию с помощью бесплатных аннотаций, как это сделал Nescafe или Tide. Наконец, если вашему замыслу требуется еще больше простора для реализации, создайте на своем YouTube-канале гаджет, встроив в него весь необходимый контент и добавив расширенный функционал. Прекрасный тому пример — гаджет на YouTube-канале Rexona.

5. Постоянно совершенствовать рецепт. Инструменты YouTube Analytics и Brand lift surveys помогут определить, откуда пришли пользователи, которым вы подали свое рекламное блюдо, насколько оно им понравилось, запомнили ли они его название и название вашего ресторана (т.е. бренда). Причем следить за параметрами кампании и вносить необходимые коррективы, чтобы повысить её эффективность, вы можете с момента её запуска и до момента, когда вы нажмете на кнопку «стоп».

Безусловно, настоящий повар никогда не готовит строго по рецепту. Он соблюдает основные пропорции и принципы, но всегда добавляет уникальные ингредиенты. Уверены, что так поступите и вы, ведь реклама, как и кулинария, — настоящее искусство!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...