Google индексирует URL-ы Карт Google

SEO-специалист и вебмастер Gabs заметил, что лидер поиска индексирует URL-ы Карт Google (Google Maps), и написал об этом в Twitter’e .

При поиске по запросу [web marketing st albans] в Google UK первый результат, показанный на странице выдачи, – это https://maps.google.co.uk/maps:

google-indexing-google-maps-1410870049.jpg

Получается, что robot.txt не блокирует индексирование страниц собственных сервисов лидера поиска, как он это сделал несколько дней назад в случае с индексированием Google собственных поисковых результатов.

Барри Шварц (Barry Schwartz), редактор Search Engine Land, предполагает, что это может быть вызвано синтаксической ошибкой.

Тем не менее, по словам Шварца, Google не считает это ошибкой, потому что карты генерируются пользователями и не являются поисковыми результатами.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.