Яндекс.Браузер 14.8: поддержка Opera Addons и последовательная загрузка вкладок

Состоялся релиз стабильной версии Яндекс.Браузера 14.8, в которой начали бороться со сторонними расширениям, добавили поддержку Opera Addons и подкрутили последовательность загрузки вкладок при запуске браузера.

Яндекс.Браузер 14.8 с поддержкой Opera Addons

Яндекс.Браузер теперь позволяет пользователям устанавливать расширения не только из родных Дополнений и гугловского Chrome Web Store, но и из каталога Opera Addons, поддержав тем самым формат NEX. Одновременно с этим введен запрет на установку расширений из всех остальных источников (т.е. тех, что не привязаны к каким-либо каталогам, а устанавливаются обычно сторонними программами). Уже установленные сторонние расширения будут отключены, но у пользователей сохранится возможность включить их вручную. Подробнее обо всем этом мы писали в другой нашей статье.

И еще кое-что было изменено в сравнении с базовым Chromium (который, кстати, обновлен до 36 версии). При запуске браузера с десятком открытых вкладок их загрузка будет происходить последовательно. Т.е. сначала одна партия загружается, потом другая. Что это дает? Меньше нагрузок на систему, больше ресурсов свободных.

Есть тут пользователи? Как вам обновление?

Вопрос к разработчикам расширений. Планируете ли вы публиковаться в Opera Addons?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.