Большую часть покупок в интернете осуществляет поколение Миллениума

Интенсивность онлайн-покупок удвоилась в период между 2011 и 2014 годами, но при этом не все возрастные группы осуществляли онлайн-покупки одинаково.

Поколение Миллениума (пользователи в возрасте 21-34 года, которые выросли в эпоху цифровых технологий) составляет по меньшей мере половину всех респондентов, которые планируют осуществить онлайн-покупки в каждой из категорий продуктов в течение следующих шести месяцев. Такая информация содержится в Глобальном обзоре электронной коммерции компании Nielsen.

Как и следовало ожидать, чем старше возраст пользователя, тем меньше у него намерений приобрести что-либо в интернете. Поколение X (возраст 35-49 лет) составляют около 28% намеревающихся осуществить онлайн-покупки, а бэби-бумеры (возраст 50-64 года) — около 10%.Тихое поколение (старше 65 лет) осуществляет всего 2% приобретений. Младшая возрастная группа — Поколение Z (возраст до 20 лет) — составляет около 7% из тех, кто намерен приобретать онлайн.

«В то время как микс поколений онлайн-покупателей в настоящее время перекошен в сторону более молодых пользователей, следует учитывать потребности всех возрастных сегментов при разработке планов», — говорит президент Nielsen по стратегическим инициативам Джон Бербанк (John Burbank).

Кроме поколений онлайн-покупателей, стоит уделить внимание устройствам, которые потребители используют для шопинга. Выбор устройств значительно отличается по всему миру.

Компьютеры являются основным устройством для онлайн-просмотра и покупок среди респондентов во всех регионах. За компьютерами следуют мобильные телефоны респондентов на Ближнем Востоке и в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. На развивающихся рынках чаще всего главным средством доступа к интернету являются мобильные устройства. Почти треть (31%) респондентов для онлайн-шопинга используют планшеты. В то время как планшеты в настоящее время менее популярны, чем другие устройства для покупок в Интернете, их портативность и большой экран способствуют электронной коммерции. Проникновение этих устройств продолжает расти, и они также будут использоваться для онлайн-покупок.

66% всех покупок в области электронной коммерции в общемировом масштабе совершаются с планшетов и смартфонов на базе Android. К такому выводу пришли специалисты компании Criteo, которые провели анализ поведения более 920 миллионов пользователей интернета, видящих рекламу Criteo, в ходе поиска товаров и услуг в интернете и совершения покупок. На основе проведенного исследования был создан Отчет Mobile Flash, анализирующий мобильную рекламу и ее влияние на рынок электронной коммерции, который позволяет выделить основные тенденции на рынке eCommerce за первый квартал 2014 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.