Adap.tv: Рекламодатели переключили бюджеты с телевидения на видео

Рекламодатели в течение последнего года перераспределили бюджеты, увеличив инвестиции в видео-рекламу на 42%. Такая информация заключена в отчёте Adap.tv о видео-индустрии в европейских государствах. Исследование основано на опросе 175 респондентов. Отчёт показал, что более половины опрошенных агентств (52%) перераспределили бюджет в пользу видео-рекламы от телевидения, 48% — от медийной рекламы, 33% — от печатной и 10% — от поисковой.

В следующем году агентства планируют увеличить бюджеты на видео-рекламу на треть.

Наиболее актуальной проблемой 67% агентств считают видимость показов объявлений, 57% — проверку объявлений и мошеннические сообщения. При этом большинство опрошенных агентств хотели бы знать больше о рекламном мошенничестве.

В то время как издатели назвали продажу своей продукции непосредственно брендам наиболее распространенным способом распространения видео-рекламы, в докладе прогнозируется изменение ситуации в будущем году. В настоящее время 57% агентств закупаются на приватном рекламном видео-рынке, в докладе же содержится прогноз роста этого показателя до 71% в течение 12 месяцев. Аналогично 42% издателей в настоящее время работают на приватном рекламном видео-рынке и эта цифра, как ожидается, увеличится до 76%.

90% агентств используют таргетинг на покупку их видео-объявлений, 89% используют сторонние данные.

Ожидается, что практически все кросс-медиа покупки к 2015 году будут программными. Две трети (67%) компаний уже используют программное планирование кросс-экранных покупок, в том числе — кампаний для мобильного и аналогового телевидения. В следующем году ожидается рост этого показателя до 86%.

Программная видео-платформа Adap.tv была приобретена AOL в прошлом году.

«После присоединения к нашему бизнесу Adap.tv, компания AOL получит возможность укрепить свои позиции в сегменте цифрового видео», — комментирует Тим Армстронг (Tim Armstrong), председатель совета директоров и CEO AOL. — Теперь AOL может успешно осуществить перевод рекламных доходов из телевизионных в цифровые форматы, а также переход от «ручного» к автоматизированному медиабаингу».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.