Принадлежащий Yahoo пакет акций Alibaba оценен в $9 миллиардов

На следующей неделе акции китайского гиганта электронной коммерции Alibaba начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, и Yahoo будет одним из крупнейших бенефициаров.

Ожидается, что цена акции Alibaba составит $60 — 66, но большой спрос может сыграть на повышение. Грядущее размещение должно стать крупнейшим IPO в истории США. Рыночная капитализация Alibaba, вероятно, превысит $150 млрд.

Yahoo в настоящее время держит 22,5% ценных бумаг компании, но по контракту вынужден продать 140 миллионов акций. Общая стоимость пакета акций Alibaba, принадлежащего Yahoo, составляет примерно $9 млрд. Сумма основана на ожидаемой стоимости акций около $33 млрд и не учитывает налоги.

После IPO Yahoo по-прежнему сохранит долю Alibaba, которая может быть оценена более чем в $25 млрд. Капитализация Yahoo составляет $41 млрд именно благодаря его доле в Alibaba.

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) пообещала после уплаты налогов вернуть до 50% суммы акционерам Yahoo. Это может высвободить около $3 млрд для приобретений и внутренних инвестиций.

В июле сообщалось, что для большинства акционеров после IPO наступит обязательный годичный период удержания акций. По истечению периода Yahoo сможет продать часть или все свои оставшиеся ценные бумаги без уплаты налогов. В такой ситуации Yahoo придется удерживать средства за рубежом, вкладывая их в приобретение иностранных компаний, либо платить налоги для репатриации в США. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.