Утилита для поиска и удаления программ, мешающих работе Google Chrome

Сотрудники Google представили бета-версию программы, которая должна помочь защитить браузер Chrome от стороннего вмешательства и изменения настроек.

Software removal tool

Пользователи Chrome периодически сталкиваются с волнами распространения вредоносных программ, которые устанавливают в браузер свои расширения, изменяют новую вкладку или любым другим способом тайно вмешиваются в его работу (инструкции по решению проблем мы даже добавляем в наш faq). В Google и раньше задумывались о защите настроек браузера от стороннего вмешательства. Например, добавили кнопку сброса всех настроек, а позднее стали делать это автоматически. Понятно, что внешние программы при этом никуда не денутся, и в дальнейшем они смогут вновь отредактировать ваши параметры. Поэтому либо сам браузер должен научиться удалять сторонний софт, либо для этого нужна специальная утилита.

Software removal tool (SRT) — это и есть утилита, которая специализируется на поиске известных ей программ, способных вмешиваться в работу Google Chrome. Если после ручного сканирования таковые удается найти на компьютере пользователя, то появится предложение удалить их, а сами настройки будут возвращены к исходным значениям. Кажется, эта программка будет полезна для «лечения» браузера после появления признаков вмешательства. Испытания пока никто публично не проводил, поэтому не ясно, насколько эта бета-версия знакома со всеми возможными угрозами.

SRT это не первая программа, созданная для защиты браузера. Относительно новый Менеджер браузеров от Яндекса позволяет мониторить изменения в любом популярном браузере. Из старичков можно вспомнить Защитник от mail.ru, который, как вы сами знаете, пользуется всенародной любовью не меньше, чем браузер Амиго.

Пробовали уже?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.