Часть третья. О завершении приема заявок на участие в проекте "Каренина. Живое издание"

Автор: фикрайтер и преданный поклонник Льва Николаевича

Все простые проекты похожи друг на друга, каждый масштабный проект сложен по-своему. Все началось в Музее-усадьбе Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”. Его сотрудники подумали, что хорошо было бы возродить традицию семейных чтений, но уже всем миром, и поделились идеей соединить людей, читающих роман при помощи интернет-технологий из разных точек на карте России и мира, с Google. Напряженная работа продолжалась уже четвертый месяц и увлекла и всех организаторов проекта, и будущих чтецов, и всех любителей литературы. Пользователи, которые хотели стать участниками этого марафона, читали отрывки романа на камеру и выкладывали их на YouTube с хэштегом #KareninaLive, организаторы договаривались с площадками о проведении онлайн-чтений и привлекали знаменитых участников. Программисты трудились над созданием специального сайта, чтобы выложить на нем полную запись чтений, пресса писала анонсы и статьи, рассказывая о проекте.

На пятнадцатый день сентября организаторы, наконец, закончили просмотр присланных роликов и были готовы связаться с теми, кому предстояло принять участие в проекте в качестве чтецов. Люди эти были очень разными, но всех их объединяла сильная любовь к творчеству великого писателя, а потому каждый старался проявить свои лучшие качества и выдающиеся актерские способности. Организаторы проекта были приятно удивлены: более 600 заявок на участие в чтениях они получили из 40 с небольшим городов России и других стран мира. Москва и Якутск, Ростов-на-Дону и Пермь, Красноярск и Великие Луки — везде нашлись люди, любящие русскую классику.

http://goo.gl/Yt1W9v
Москва-Тула-Новосибирск-Самара-Воронеж-Ставрополь-Санкт-Петербург-Тверь-Саров-Брянск-Курганинск-Тольятти Омск- Нарьян-Мар-Астрахань-Батайск-Тетюши-Пермь-Снежинск-Шатура-Оренбург-Челябинск-Владивосток-Корсаково-Ялта-Великие.Луки-Кемерово-Екатеринбург-Архангельск-Орел-Ростов-на-Дону-Реж-Иркутск-Красноярск-Нижневартовск-Якутск-Канаш-Белгород

Кто-то призывал на помощь самого Льва Николаевича, другие вдохновлялись русскими народными сказками, а некоторые буквально вживались в образ любимой героини, до глубины души переживая всю безысходность положения Анны.

На 3 и 4 октября решено было назначить сами чтения. В эти дни залы Эрмитажа, Петергофа, Большого Театра, Российской государственной библиотеки и другие будут полны знаменитостей и обычных интернет-пользователей. Многие приедут на площадки чтений специально к этому времени — кто из Кемерово, кто из Владивостока, кто из-за границы — и встретятся, чтобы более 30 часов читать роман “Анна Каренина”.

Присоединяйтесь! Ce sera admirable*!

*Это будет замечательно! (пер. с фр.)

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.