Первая партия приложений для Android портирована на Chrome OS

Помните, на Хром.рф уже была новость о том, что в Google решили помочь популярным приложениям для Android появиться на платформе Chrome OS потому что сами разработчики явно не желали тратить усилия ради Chrome Apps? Ну так вот, первая обещанная партия уже доступна в Web Store.

Приложения Android доступны для Chrome OS

Встречаем:

  1. Duolingo — весьма популярный сервис по обучению иностранным языкам.
  2. Evernote — это такой сервис хранение заметок, хотя вы явно уже знаете о нем.
  3. Sight Words — обучение англоязычных детей чтению.
  4. Vine — что-то типа Twitter и Instagram, только для коротких видеороликов.

Эти первые 4 приложения являются результатом проекта App Runtime for Chrome (Beta), суть которого заключается в адаптации нативных приложений для Андроида под платформу Chrome OS. В будущем обещают добавить еще, поэтому имеет смысл принять участие в голосовании.

В обычный браузер Google Chrome приложения вставать отказываются. Если вы знаете, как добыть CRX этих приложений (простая подмена user agent не помогла), присылайте нам, покопаемся в них вместе и проапдейтим этот пост.

chrome android apps

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.