Google решил проблему индексирования собственных результатов поиска

Лидер поиска Google обновил свой файл robot.txt для предотвращения индексирования собственных страниц поисковой выдачи роботом Googlebot.

В течение последних нескольких недель появлялись различные сообщения пользователей о том, что Google нарушает своё же руководство для вебмастеров (webmaster guidelines), индексируя собственные результаты поиска. 

Согласно руководству Google, необходимо использовать robot.txt для предотвращения сканирования страниц поисковой выдачи или других автоматически генерируемых страниц, которые не представляют особой ценности для пользователей.

Редактор Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) рассказал, что издание попросило Google прокомментировать поступившие сообщения. Представитель компании ответил, что это – глюк, связанный с несколькими слешами в веб-адресах, и разработчики уже устраняют проблему. После этого лидер поиска изменил файл robot.txt в google.com/robots.txt.

Ниже – скриншоты поисковой выдачи до и после устранения ошибки: 

google-index-index-1410435967.jpg

google-index-indexs-1410435967.jpg

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.