SIP телефония для офиса

Несмотря на бурное развитие цифровых технологий, позволяющих передавать огромные объемы данных и пользоваться распределенными вычислительными системами, знакомая нам телефония не только не отходит на второй план, но и становится все более востребованной, требуя лучшего качества, меньшей стоимости и отсутствия географических ограничений. Поэтому технологии Интернет-телефонии, или VoIP (голос «поверх» Интернет) обоснованно привлекают все большее внимание как частных, так и корпоративных пользователей.

Сегодня голосовая передача данных действительно способна оптимизировать расходы и расширять прежние возможности. Ведь междугородная и международная телефонная связь с низкой стоимостью, с отличным качеством и набором удобных сервисов — удобный и важный механизм деловых коммуникаций. И для того, чтобы использовать все ее преимущества, нет необходимости скрупулезно вникать во все технические подробности ее работы, но, чтобы сделать верный выбор, нужно знать о ее базовых возможностях.

Одним из основных протоколов передачи голосовых данных сегодня является SIP (Session Initiation Protocol). Не вдаваясь в подробное техническое описание, отметим, только что основные его достоинства — эффективность, масшабируемость и простота настройки sip.

Эффективность — потому что протокол обеспечивает недорогую и качественную телефонную связь везде, где есть сеть Интернет.

Простота — потому что в основе протокола лежат 6 базовых функций, обеспечивающих основные операции для передачи голоса, а основной объем работы по интерпретации полученного трафика ложится на коммутационное оборудование. Сама же передача данных использует базовые принципы транспорта данных в сети Интернет.

Масштабируемость также обусловлена требованием наличия сети Интернет и распространенного коммутационного оборудования. Orange[uc]e относится именно к такому оборудованию, а значит, с нами вы сможете оценить все положительные эффекты Интернет-телефонии.

На основе SIP-протокола существуют как программные, так и аппаратные решения. К последним относятся специальные SIP-телефоны. Внешне они выглядят как привычные нам телефонные аппараты, но для звонков используют сеть Интернет.

К программным решениям относятся так называемые «софтфоны» — приложения, позволяющие с персональных компьютеров, планшетов или смартфонов осуществлять Интернет-звонки по всему миру. Orange[uc]e включает в себя такие решения.

Если Вы хотите внедрить Интернет-телефонию у себя на предприятии, но используете обычные телефоны, вам помогут SIP-адаптеры — устройства, переводящие обычный телефонный трафик в режим Интернет-телефонии.

С системой Orange[uc]e вы можете подобрать и внедрить оптимальное решение и начать использовать самые передовые технологии телефонных коммуникаций. Избавьтесь от лишних ограничений — получите больше возможностей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz