Google добавил новое окно «In the news» в раздел Сеть знаний

Google запустил новое окно «In the news» («В новостях») в разделе Сеть знаний (Knowledge Graph) с правой стороны страницы поисковой выдачи. Нововведение заметили англоязычные пользователи во время поиска по запросу [jill duggar].

in-the-news-google-knowledge-graph-800x366.jpg

При нажатии на ссылку «Headlines & Global News» («Заголовки и мировые новости») поисковик вместо перемещения пользователя в Новости Google, перенаправляет его на сайт новостей.

Пока непонятно, какие типы запросов приводят к появлению нового окна. По словам Барри Шварца (Barry Schwartz), редактора Search Engine Land, журналисты издания перепробовали десятки вариантов запросов, но в большинстве случаев появлялось обычное окно Сети знаний Google.

Напомним, что лидер поиска начал постепенный запуск Knowledge Graph в мае 2012 года. Тогда было заявлено, что эта концепция призвана стать переходом к семантическому поиску Google, способному не просто искать информацию по ключевым словам, а понимать смысл текста так же, как понимают его люди, используя знания об окружающем мире.

В России компания представила Сеть знаний в декабре 2012 года.

А в конце августа текущего года стало известно, что Google разрабатывает базу знаний Knowledge Vault, знаменующую новый этап в развитии поиска. Предполагается, что она в конечном итоге заменит существующую Сеть знаний и будет более обширной.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.