Google обновил API в Webmaster Tools

Команда Google Webmaster Tools сообщила о выходе обновления для API. Новый интерфейс программирования приложений совместим с другими аналогичными интерфейсами, облегчает авторизацию для приложений или веб-сервисов, а также предоставляет доступ к некоторым функциям Webmaster Tools.

Специалисты Webmaster Tools утверждают, что начать работу с новым API будет легко при наличии опыта использования других API Google. Команда уже подготовила варианты для Python, Java, а также OACurl для любителей командных строк.

Новый интерфейс позволяет:

  • составить списки, добавить или удалить сайты из аккаунта (учётная запись может включать до 500 сайтов);
  • систематизировать, добавить или удалить карты сайтов;
  • получить предупреждения, данные об ошибках и индексированных счетах для отдельных карт сайта;
  • получить списки всех видов ошибок сканирования сайта;
  • просмотреть примеры ошибок сканирования;
  • помечать отдельные ошибки сканирования как «исправленные» (это не изменяет их обработку, но может помочь упростить пользовательский интерфейс).

В начале сентября стало известно, что Google прекращает поддержку API веб-поиска (Web Search API).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.