Google признал, что ещё не готов обновить Penguin

Представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) 8 сентября сообщил, что команда поисковика всё ещё работает над долгожданным обновлением поискового алгоритма Penguin. Последний раз нововведения происходили почти год назад.

«Мы работаем над обновлением Penguin, – сказал Джон Мюллер. – У меня нет информации о конкретных сроках, когда это произойдёт… Команда работает и пытается найти решение, благодаря которому обновление будет происходить немного быстрее… Мы стараемся не оглашать сроки заранее, потому что иногда кое-что может меняться».

На вопрос, будет ли Penguin обновляться регулярно, как Panda, Джон Мюллер ответил: «Мы пытаемся ускорить процесс, […] но наши алгоритмы не позволяют этого в разумные сроки. Имеет смысл попытаться увеличить скорость наших алгоритмов».

Ответить на вопрос о влиянии следующего обновления Джон Мюллер затруднился: «Всегда трудно сказать, влияние зависит от сайта. Мы пытаемся найти баланс, чтобы убедиться, что делаем всё правильно. Но иногда это происходит не так быстро, как нам всем хотелось бы».

Почти месяц назад Джон Мюллер сообщил, что в ближайшее время произойдет следующее обновление Penguin. На этой неделе специалист также подтвердил, что обновления действительно необходимы для восстановления пострадавших сайтов.

Особенность поискового алгоритма Google Penguin в том, что веб-мастера могут внести все необходимые изменения для восстановления, но до обновления алгоритма это не даст никаких результатов.

Тем временем оптимизаторы и журналисты предположили, что 5 сентября Google запустил очередное обновление алгоритма «Панда» (Panda). Информация не получила официального подтверждения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.