Просмотр улиц на Google Картах: виртуальное путешествие по Египту

Тарек Абдалла, руководитель отдела маркетинга (Ближний Восток и Северная Африка)

Пламя свечей отражается на каменной стене, покрытой иероглифами. Гордая королева падает на землю от укуса змеи. Камыш, шелестящий вдоль реки, кажется, только и ждет, чтобы из него сделали папирус. Цивилизация Древнего Египта выдержала не одну тысячу лет и оставила после себя богатое наследие в виде памятников архитектуры, произведений искусства, достижений в медицине, политике, культуре и т.д. И сегодня в нашем воображении — это мир Клеопатры, Птолемея, и Тутанхамона. А также народа, который боготворил кошек и хоронил забальзамированные тела в гробницах с драгоценностями и предметами, необходимыми для жизни после смерти.

Теперь Египет, который вы себе представляли, можно увидеть в режиме Просмотра улиц на Картах Google. Вы можете совершить приятную онлайн-прогулку среди великолепных памятников и узнать больше о богатейшей истории этой древней цивилизации.

Начните, как и все туристы, с пирамид Гизы, которые возвышаются над Сахарой, будто сотворенные человеком горы. Более пяти тысяч лет пирамиды стоят в нескольких километрах от суетного Каира как доказательство изобретательности и целеустремленности древних египтян.
Некрополь Гизы – одна из самых известных археологических находок в мире. Пирамида Хеопса, являющаяся частью комплекса, – единственное из семи Чудес Света, уцелевшее до наших дней. Она была возведена, чтобы служить мавзолеем фараону Хуфу. Высота пирамиды достигает 139 метров (это как самая высокая в мире американская горка!). На протяжении 3800 лет она была самым высоким в мире рукотворным сооружением. Посмотрите дальше на запад, и вы увидите пирамиды Хафра и Менкаура, построенные сыном и внуком Хуфу.

Великая Пирамида

А теперь обернитесь на восток. Перед вами Большой Сфинкс – самое древнее и масштабное изваяние в мире. Сфинкс изображен с телом льва и головой человека, его длина — целых 73 метра, а высота – 20 метров. Буквальный перевод слова «сфинкс» – «Отец Мертвых». Считалось, что это мифическое существо имеет портретное сходство с фараоном Хефреном, который был правителем во время создания этой статуи.

Сфинкс  

Помимо Некрополя Гизы вы можете также увидеть самую старую в мире пирамиду Джосера. Ее построили на месте древних погребений в селе Саккара под руководством древнеегипетского зодчего Имхотепа.

Во время своего виртуального тура вы можете изучить огромное количество мест. Прогуляйтесь по одному из старейших христианских городов в Египте Абу-Мена, посмотрите на его церковь, базилики, крестильню и монастыри. Взгляните на Висячую церковь — одну из старейших коптских церквей в мире и на Каирскую Цитадель, средневековую мусульманскую фортификацию и исторический объект. И обратите внимание на крепость Кайт-Бей — защитное сооружение XV века, построенное на побережье Средиземного моря.

Если, просматривая фотографии этих исторических объектов, вы захотите расширить свои познания в египтологии, смело направляйтесь в Академию Культуры Google. Там вы найдете иллюстрации и фотографии сокровищ и артефактов Древнего Египта, собранных на разных археологических раскопках.

Пирамиды Гизы существуют вот уже пять тысячелетий и являются самым древним рукотворным Чудом Света. Сегодня они, а также многие другие образцы египетской культуры, сохранены в новом формате с помощью сферических панорам в режиме Просмотра Улиц. Мы надеемся, вы совершите путешествие в прошлое, чтобы изучить все то, что называют Дарами Нила.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.