Google размещает товарные объявления на сторонних сайтах

Поисковый гигант Google начал размещать товарные объявления для объектов розничной торговли и электронной коммерции по всей своей поисковой сети. Объявления размещаются с помощью нового продукта AdSense for Shopping, который предлагает ритейлерам и сайтам электронной коммерции еще один способ монетизации трафика сайта. Например, Walmart.com является частью AdSense for Shopping.

Использование Торговых кампаний на сайтах поисковых партнеров Google поможет привлечь пользователей, которые ищут или просматривают продукты на розничных и коммерческих сайтах в поисковой сети Google.

Товарные объявления расположены рядом с контекстно-релевантными результатами, определенными пользовательским поиском, категорией или названием продукта.

Например, если ритейлер продает контактный гриль с помощью Google Shopping, а пользователь ищет такой гриль на сайте ритейлера-партнера, пользователь сможет увидеть такие товарные объявления:

Подобно текстовым объявлениям, товарные объявления на сайтах поисковых партнеров не повлияют на показатель качества на google.com.

AdSense for Shopping в настоящее время ограничивается небольшим набором розничных и коммерческих издателей. Так как Google представил продукт большему количеству издателей, в компании ожидают, чтобы рекламодатели товарных объявлений выбрали поисковых партнеров для увеличения трафика на свои сайты.

Неделей ранее пользователи Google отметили, что поисковая система начала внедрять новый формат многостраничных объявлений AdSense. Теперь под объявлением AdSense отображаются два круга. Кликнув по незаполненному, пользователь переходит на вторую страницу объявления.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.