«Убийца хромбуков» от HP оказался дороже, чем ждали

Слухи о том, что новый Windows-ноутбук HP Stream будет продаваться по сенсационной цене, напрямую конкурируя с традиционно дешевыми устройствами на Chrome OS от Google, не оправдались. Компания установила на него в полтора раза большую цену, чем ожидалось — не 200 долларов, а 300.

Windows-ноутбук HP Stream

Windows-ноутбук HP Stream

Напомним, данные о новинке «утекли» в Сеть с официального сайта производителя в середине августа. HP Stream получил 14-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей и четырхъядерный процессор AMD A4 Micro-6400T с частотой 1,6 гигагерца. Оперативной памяти в новинке 2 гигабайта. На встроенном накопителе доступно 32 гигабайта (следует учитывать, что сама Windows 8.1 занимает около 12 гигабайт). При желании, можно доплатить за накопитель на 64 гигабайта. Память можно расширить при помощи карты SDXC.

Ноутбук толщиной 18 мм (как MacBook Air в самой толстой части корпуса) располагает тремя USB-портами, HDMI выходом для подключения внешнего монитора и вебкамерой. За звук отвечают четыре динамика, имеется поддержка Beats Audio, а вот звука вентилятора вы не услышите — энергоэффективный чип AMD в нем не нуждается. Устройство работает на Windows 8.1 и предоставляет доступ к «облачным» сервисам Microsoft, совсем как «хромобуки» привязаны к Google Drive. Также Microsoft дарит покупателям новинки 100 бесплатных гигабайт «облачного» хранилища OneDrive сроком на 2 года.

Цена в 300 долларов, конечно, не делает устройство дорогим, однако на рынке уже есть Windows-ноутбуки с меньшей ценой, например 250-долларовый (и при этом 15,6-дюймовый) Acer Aspire ES1. Аналогичные по характеристикам «хромбуки» могут стоить 250-350 долларов. Однако невозможность использования на Chrome OS привычных Windows-приложений делает их менее привлекательными для многих пользователей и, таким образом, все же оставляет шанс новинке от HP даже с ценой в 300 долларов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*