Facebook упростил интеграцию сторонних приложений с социальной сетью

Facebook анонсировал запуск нового потока для интеграции приложений с социальной сетью. Нововведение нацелено на упрощение процесса.

Запуск нового функционала начался 5 сентября. Он доступен для разработчиков приложений здесь. Через несколько недель новый поток будет использоваться по умолчанию во время интеграции нового приложения с социальной сетью или во время ее расширения на новую платформу.

«В первоначальном потоке создания приложения, пользователи должны были найти и скачать последнюю версию комплекта средств разработки SDK Facebook’a, создать идентификатор приложения в социальной сети, включить платформу, для которой они разрабатывают, и затем скопировать и вставить конкретную информацию между документами Facebook и средой разработки – и все это одновременно с попыткой прочитать нашу документацию», — объясняет представитель социальной сети Дмитрий Сошников (Dmitry Soshnikov). 

«Мы всегда стараемся улучшить пользовательский опыт для разработчиков и интеграция с Facebook – один из примеров. В потоке регистрации нового приложения, мы упростили процесс и добавили интерактивные руководства, чтобы направлять разработчиков в процессе интеграции приложения с Facebook. Теперь мы будем отображать только шаги, относящиеся к конкретным приложениям. Кроме того, загрузка SDK встроена наряду с кодом, который теперь можно скопировать и вставить в приложение», — добавил он.

flow_1409054.jpg

Facebook также облегчил доступ к остальным частям документации и установил руководства для iOS, Android, Canvas и веб-сайтов. В будущем компания также планирует установить руководства для дополнительных платформ.

Разработчики, работающие на платформах, которые не поддерживаются новым потоком (например, Windows Phone), смогут использовать старый поток.

Подробнее обо всех возможностях можно узнать на специальной странице для разработчиков, созданной Facebook.

Напомним, что в апреле 2013 разработчикам мобильных приложений стала доступна интеграция программных продуктов с Open Graph и «Хроникой» Facebook’a.

А в январе 2014 социальная сеть представила программное обеспечение, призванное облегчить жизнь разработчикам мобильных приложений для iOS и Android. Продукт получил название Bolts и разработан на базе технологий облачной платформы Parse.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.