Новый экспериментальный генератор паролей доступен в Google Chrome

Два года назад мы уже рассказывали вам об эксперименте, который позволял добавить в браузер Хром возможность генерировать пароли при заполнении форм. Кажется, все уже успели забыть об этом, но сейчас стоит вернуться к этой идее и обсудить, поскольку разработчики немного обновили внешний вид экспериментального сообщения.

Генератор паролей в Google Chrome

Раньше это выглядело чуть скромнее:

Старый генератор паролей

Как и раньше, браузер предлагает пользователю относительно стойкий к перебору пароль, и если согласиться, то он будет сразу же и сохранен в профиле. Изменения лишь в некоторых деталях. Теперь нельзя отредактировать предложенный вариант. Сообщение всплывает не по клику на иконку ключа (которой больше нет), а сразу при активации поля.

Включить можно по адресу chrome://flags/#enable-password-generation в текущих тестовых сборках Google Chrome и Chromium.

Выйдет ли это когда-нибудь из эксперимента?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.