Google упростил настройку доступа к документам в Google Drive

Команда разработчиков Google Drive представила обновление, призванное облегчить настройку доступа к файлам для других пользователей.

Ранее, все, что пользователь создавал в Google Документах (Docs), Таблицах (Shits) или Презентациях (Slides), по умолчанию было доступно только создателю. Если пользователь хочет поделиться файлом или папкой, для этого есть несколько простых способов:

  • Как обычно, нажать на синюю кнопку «Поделиться» («Share») в верхней части открытого файла или, если пользователь находится в списке своих документов в Google Drive, теперь он может нажать на иконку пользователя в верхней части страницы после выбора одного или нескольких файлов:

Screen Shot 2014-09-04 at 3.42.16 PM.jpg

  • В появившемся всплывающем окне можно добавить отдельных пользователей, чтобы поделиться с ними информацией напрямую. В качестве новой опции, теперь, если пользователь хочет создать ссылку для совместного доступа к файлу или папке, он может нажать на кнопку «Получить ссылку для совместного доступа» («Get sharable link»):

Screen Shot 2014-09-04 at 11.30.10 AM.jpg

Ссылка для совместного доступа будет по умолчанию установлена только для просмотра. Для того чтобы узнать, доступна ли сделанная ссылка для совместного доступа, нужно посмотреть на иконку рядом с кнопкой. Зеленый цвет означает «Да», серый – «Нет», точно также как на Android-устройстве.

Screen Shot 2014-09-04 at 11.30.17 AM.jpg

Чтобы позволить другим пользователям редактировать или комментировать файл, нужно изменить «Чтение» («can view») на «Комментирование» («can comment») или «Редактирование» («can edit»).

Согласно заявлению продакт-менеджера Google Эджея Сури (Ajay Surie), обновления будут запущены в ближайшие несколько дней.

Напоминаем, что Google Drive (Google Диск) был запущен весной 2012 года.

В марте текущего года Google объявил о снижении тарифов на услуги хранения данных в облачном сервисе Google Drive. Теперь 100 Гб в месяц стоят 1,99 долларов без учета налогов (вместо 4,99 долларов). Терабайт дискового пространства подешевел с 49,99 долларов до 9,99 долларов.

А в июне лидер поиска представил корпоративную версию Google Диска – новый продукт с неограниченным размером хранилища, передовой системой отчетности и новыми настройками безопасности.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...