Google упростил настройку доступа к документам в Google Drive

Команда разработчиков Google Drive представила обновление, призванное облегчить настройку доступа к файлам для других пользователей.

Ранее, все, что пользователь создавал в Google Документах (Docs), Таблицах (Shits) или Презентациях (Slides), по умолчанию было доступно только создателю. Если пользователь хочет поделиться файлом или папкой, для этого есть несколько простых способов:

  • Как обычно, нажать на синюю кнопку «Поделиться» («Share») в верхней части открытого файла или, если пользователь находится в списке своих документов в Google Drive, теперь он может нажать на иконку пользователя в верхней части страницы после выбора одного или нескольких файлов:

Screen Shot 2014-09-04 at 3.42.16 PM.jpg

  • В появившемся всплывающем окне можно добавить отдельных пользователей, чтобы поделиться с ними информацией напрямую. В качестве новой опции, теперь, если пользователь хочет создать ссылку для совместного доступа к файлу или папке, он может нажать на кнопку «Получить ссылку для совместного доступа» («Get sharable link»):

Screen Shot 2014-09-04 at 11.30.10 AM.jpg

Ссылка для совместного доступа будет по умолчанию установлена только для просмотра. Для того чтобы узнать, доступна ли сделанная ссылка для совместного доступа, нужно посмотреть на иконку рядом с кнопкой. Зеленый цвет означает «Да», серый – «Нет», точно также как на Android-устройстве.

Screen Shot 2014-09-04 at 11.30.17 AM.jpg

Чтобы позволить другим пользователям редактировать или комментировать файл, нужно изменить «Чтение» («can view») на «Комментирование» («can comment») или «Редактирование» («can edit»).

Согласно заявлению продакт-менеджера Google Эджея Сури (Ajay Surie), обновления будут запущены в ближайшие несколько дней.

Напоминаем, что Google Drive (Google Диск) был запущен весной 2012 года.

В марте текущего года Google объявил о снижении тарифов на услуги хранения данных в облачном сервисе Google Drive. Теперь 100 Гб в месяц стоят 1,99 долларов без учета налогов (вместо 4,99 долларов). Терабайт дискового пространства подешевел с 49,99 долларов до 9,99 долларов.

А в июне лидер поиска представил корпоративную версию Google Диска – новый продукт с неограниченным размером хранилища, передовой системой отчетности и новыми настройками безопасности.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.