Google представил инструмент оптимизации сайтов под пропускную способность серверов Apache и Nginx

Google предложил вебмастерам способ оптимизировать сайты под пропускную способность серверов Apache и Nginx.

Как отмечает сотрудник компании Джефф Кауфман (Jeff Kaufman), использование сайтами неоптимизированных кодов и изображений заметно ухудшает пропускную способность.

Google предлагает оптимизирующий прокси для Chrome. Сейчас он использует такую же технологию для инструмента PageSpeed.

«Команда PageSpeed предлагает вебмастерам свою технологию оптимизации пропускной способности сайта (Optimize For Bandwidth Tool), чтобы каждый мог получить от нее пользу: пользователи других браузеров, защищенных сайтов, настольных компьютеров и владельцы сайтов, которые хотят уменьшить затраты на исходящий трафик. Для этого нужно всего лишь установить модуль PageSpeed на сервере Apache или Nginx, включить Optimize for Bandwidth в данной конфигурации и PageSpeed сделает все остальное», — рассказал Кауфман о предлагаемом инструменте в официальном блоге.

«Если позже пользователь решит, что ему интересна более продвинутая оптимизация PageSpeed – от увеличения кэша браузера (cache extension) и встраивания функций (inlining) до более агрессивной отложенной (ленивой) загрузки изображений (image lazyloading) и отложенного выполнения JavaScript-кода (defer JavaScript) – то единственное, что ему нужно, – активировать эти опции в PageSpeed-конфигурации сайта», — добавил он.

Аналитик поисковых трендов Google Джон Мюллер (John Mueller) прокомментировал предлагаемый функционал в посте в Google+: «Установка этого инструмента не всегда простая, но если ваш сайт получает много трафика, его применение может привести к заметному улучшению производительности».

Больше информации о настройках Optimize for Bandwith Tool можно получить здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.