Bing запускает китайский чат-бот XiaoIce для Windows Phone

Представители поисковой системы Bing объявили о запуске XiaoIce (маленький лед) – говорящего на китайском языке общительного ассистента для пользователей Windows Phone.

Согласно сообщению компании, технология XiaoIce далеко выходит за рамки обычного чат-бота. XiaoIce является сложным собеседником с ярко выраженной индивидуальностью. Он может поддержать беседу о знаменитостях, спорте или финансах, а также имеет сочувствие и чувство юмора. Чат-бот может вести длительные разговоры.

XiaoIce анализирует настроение, что позволяет ему адаптировать фразы и ответы для взаимодействия с человеком. Команда, которая разработала XiaoIce, проанализировала более семи миллионов китайских онлайн-бесед, чтобы обеспечить ассистенту естественное человеческое звучание, характерное для данного языка.

XiaoIce можно добавить в качестве друга в нескольких основных китайских социальных платформах, включая Weibo и Touchpal.

После выпуска бета-версии XiaoIce в прошлом месяце уже было осуществлено более 20000 скачиваний продукта.

Месяцем ранее компания Microsoft объявила о расширении рынков сбыта и новых возможностях голосового помощника Cortana. В Китае Cortana вышла под названием «Сяо На» (Xiao Na). Местная версия имеет другой внешний вид, анимацию и звуки, а также поддерживает китайский язык (мандарин). В Bing чат-бот XiaoIce назвали младшей сестрой помощника XiaoIce.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.