IFA 2014. Dell Chromebox/Cromebox for Meetings: два новых ПК на базе Chrome OS

В этом месяце в продажу поступят новые настольные компьютеры на базе Chrome OS от Dell. В рамках IFA 2014 компания продемонстрировала две сразу две модели: скромную версию Chromebox за $180 для потребителей и премиум-модель Chromebox for Meetings, ориентированную на предпринимателей, за $1000.

Chromebox for Meetings получила процессор Intel Core i7–4600U Haswell, 4 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью 16 Гбайт. Отличительной особенностью этого ПК является то, что компания предусмотрела всё, чтобы его можно было использовать для видеоконференций. Так, в комплектацию компьютера входит веб-камера Logitech с разрешением 1080 p, микрофон и динамик Jabra, пульт дистанционного управления Philips и ряд аксессуаров для подключения Chromebox for Meetings к дисплею.

Кроме того, ПК оснащён четырьмя портами USB 3.0, одним разъёмом HDMI, одним DisplayPort, слотом для карт памяти и адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth.

К слову, обычная цена на Chromebox for Meetings после 22 сентября составит уже $1320.

Что касается Chromebox, то он будет доступен в двух конфигурациях. Первая, с процессором Intel Celeron 2955U, получит 2 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель ёмкостью 16 Гбайт. У второй версии с CPU Intel Core i3–4030U уже 4 Гбайт оперативной памяти, но всё тот же накопитель ёмкостью 16 Гбайт. Обе модели укомплектованы тем же набором портов, что и Chromebox for Meetings, кроме того, у них есть гнездо для гарнитуры.

В продажу Chromebox поступят 26 сентября.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz