Google Chrome 37 теперь и для Android

У пользователей айфончиков с обновлением все скучно, зато на Android есть что посмотреть в новой 37 версии Google Chrome. И прежде всего это новый дизайн (Material Design), который стоит пообсуждать. Скриншоты к этой статье пришлось взять из последней беты — обновление пока еще распространяется очень медленно.

Material Design

На картинке выше вы видите новую пустую вкладку, в которой особое внимание теперь уделяется поиску. Не знаю, как вам, но лично мне подобный внешний вид браузера в горизонтальной ориентации совсем не нравится. Поисковая строка прижата к нижнему краю, и остается слишком уж много свободного места. Кстати, если вы вдруг забыли, сейчас эта страница выглядит вот так:

Старая пустая вкладка на Android

Куда подевались часто посещаемые сайты? Их в горизонтальной ориентации спрятали чуть ниже, надо просто проскроллить немного.

Google Chrome 37 Android

В вертикальной ориентации все немного лучше с доступностью этих закладок, но на всякий случай сравним с тем, как было раньше (справа новая версия).

Chrome 36   Chrome 37

Какой вариант вам нравится больше?

Меню тоже претерпело изменения. Не настолько радикально, как пустая вкладка, но тоже заметно. Теперь больше пунктов влезает по высоте.

Chrome 36   Chrome 37

Это что касается оформления. Но в 37 версии есть еще одно заметное изменение. Это улучшенная поддержка мультипрофильности. Теперь к браузеру очень просто подцепить несколько аккаунтов Google и выбирать между ними при авторизации (оба скрина из новой версии).

Авторизация в Google Chrome 37   Мультиавторизация в Chrome 37

А до вас автообновление уже дошло? Оценили новую версию? Найти ссылку на нее можно, кстати, на нашей странице.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.