Обновление Google Карт и Map Maker в России: создавайте карту вместе с нами

Евгений Гребенников, менеджер сервиса Google Карты в России 

Хорошо ли вы знаете место, в котором живете? Конечно, да. Ведь каждый день вы добираетесь до работы привычным маршрутом или ищете новые пути объезда пробок, открываете для себя интересные места или встречаетесь с друзьями в любимых кафе, отдыхаете в парках, ходите по магазинам. Вы меняетесь, и города меняются вместе с вами. Замечать эти изменения и делиться своими открытиями с другими станет проще, поскольку сегодня мы представляем пользователям из России сервис Map Maker.

Map Maker — это онлайн-инструмент, который позволяет миллионам людей по всему миру вносить свой вклад в развитие и улучшение Google Карт. Настал ваш черед добавлять малоизвестные маршруты или любимые места, наносить на карты дороги и обновлять уже существующие данные. Опираясь на свои знания о всемирно известных туристических направлениях или улицах своего родного города, при помощи сервиса Map Maker вы можете сделать карту России еще более точной и полной, чем раньше. Внесенные вами изменения после модерации появятся на Google Картах — как десктопных, так и мобильных, в сервисе Google Планета Земля, а также на других сайтах через API Google Карт.

Благодаря сервису Map Maker вы сможете: 

  • Добавить место (например, рестораны, школы, больницы и т.д.). 
  • Добавить реку, дорогу, железную дорогу (а также пешеходные дорожки и велодорожки). 
  • Добавить контур строения (дома, небоскребы, маяки и т.д.). 
  • Добавить природный объект или административные границы (парки, озера, города, деревни). 
  • Добавить или изменить детали существующих объектов, например, уточнить, тип магазина или дорожного покрытия, указать часы работы и телефон аптеки и т.д. 
  • Исправлять неточности, например, ошибочный адрес, удалять несуществующие объекты или объекты, дублирующие другие. 
  • Видеть созданные объекты или изменения (правки, сделанные другими пользователями).
  • Подтверждать изменения других пользователей.    

Изначально пользовательские правки проверяются специалистами Google. C течением времени некоторые пользователи, чьи правки наша команда уже неоднократно одобряла, смогут вносить изменения прямо на карты, не ожидая проверки специалистами. Изменения самых важных объектов (например, достопримечательностей) обязательно модерируются специалистами Google, чтобы предотвратить спам. Если вы хорошо знакомы с какой-либо местностью или любите определенный район, мы приглашаем вас сделать наши карты точнее. Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу людей, редактирующих Google Карты, изучите информацию из нашего справочного центра или просто внесите свои первые правки уже сегодня.

Мы добавляем не только новые возможности, но и новые города. Сегодня на Google Картах стали доступны более 400 новых городов, а также обновились карты почти 500 населенных пунктов России. Изменения коснулись как крупных городов, таких как Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Норильск и Абакан, так и совсем небольших. А протяженность автомобильных дорог, появившихся на картах в связи с обновлением, составила более 1 млн. километров! Всего же за время работы над картами в России мы добавили более 1800 городов и населенных пунктов, а также нанесли приблизительно 4,5 тыс.крупных рек и более 20 тыс.парков.

Кроме того, у нас есть приятная новость для автомобилистов. С этого дня в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке и Екатеринбурге в мобильных картах Google для платформ Android и iOS в режиме навигации стало доступно ведение по полосам. Впервые отправляетесь на дачу к друзьям на машине? При помощи Google Карт вы не только объедете пробки, но и точно будете знать, в каком ряду ехать, чтобы не пропустить нужный съезд и вовремя добраться до долгожданных шашлыков.


Меняйте свой город и его карты вместе с Google!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.