YouTube ввел фан-финансирование в четырех странах

Отныне Google позволяет производителям контента получать пожертвования прямо на своих страницах YouTube.

В этом случае пользователь видит соответствующую иконку в верхнем левом углу видео. В одном случае при наведении на неё курсора разворачивается баннер о возможности поддержки текущего канала.

В других случаях при нажатии на иконку появляется всплывающее сообщение в верхней части видео. При клике на него высвечивается окно, где пользователь сможет указать, сколько денег он хочет пожертвовать.

Фан-финансирование не ограничивается браузером, оно также работает в приложении YouTube для Android.

При перечислении пожертвования YouTube удерживает небольшой процент за поддержку коммерческих сделок. Его размер зависит от страны: в США это будет 5% суммы плюс 21 цент, в Японии — 5% плюс ¥ 22. Таким образом, если американец перечислит владельцу канала 10 долларов, YouTube удержит 71 цент. Остаток суммы поступает непосредственно автору контента. Пожертвования обрабатываются с помощью Google Wallet.

В настоящее время фан-финансирование поддерживается только в Австралии, Японии, Мексике и США. Жители этих стран могут начать использовать функцию непосредственно в браузере или в приложении YouTube для Android версии 5.7 и выше. Расширение опции на другие страны и платформы находится в процессе разработки. 

В ноябре 2013 года видеохостинг запустил инструмент Fan Finder, предназначенный для создателей контента, которые хотят увеличить число подписчиков и постоянных зрителей своего канала. Новинка позволяет владельцу рекламировать свой контент наиболее подходящим категориям пользователей при помощи объявлений формата TrueView. Пока возможность прорекламировать свой канал «правильной» аудитории является бесплатной. В свою очередь пользователи вправе пропустить рекламный ролик спустя 3 секунды после его начала.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.