Первая бета Google Chrome 38 с экспериментальным менеджером профилей

В первой бете Google Chrome 38 браузер стал все больше напоминать операционную систему, хотя для читателей ХРОМ.РФ эти изменения уже хорошо знакомы. Речь идет о новом экспериментальном менеджере профилей, который позволяет выбирать выбирать профиль в отдельном окне, содержит новый гостевой режим, но при этом нам кажется, что идея эта еще далека от логического завершения, и ниже мы расскажем почему.

Новый менеджер профилей в Chrome 38

Суть изменения очень проста (для тех, кто до сих пор не читал наши предыдущие 4 статьи на эту тему) и можно ее разделить на несколько элементов:

1. Изменили дизайн переключалки профиля в углу окна браузера. На данный момент список пользователей в виде аватарок, позволяющий переключиться в пару кликов. Теперь же предлагается отображать там фотографию, а саму переключалку спрятать на один клик дальше. Зато сюда засунули возможность быстро открыть режим Инкогнито.

2. Клик по «Switch person» открывает дополнительное окно, которое уже и содержит всех доступных пользователей. Т.е. не просто добавили лишний клик, но еще и лишнее окно открывается.

new profile 2

3. Там же в окне вы можете заметить кнопку для гостевого режима. Это такой режим Инкогнито, но с другим названием.

Все. По крайней мере в текущем состояние оно так. Вы можете заметить, что радости большой тут нет. И вот почему… В предыдущих реинкарнациях этот эксперимент выглядел более логично. Например, там можно было выходить, а точнее блокировать свой профиль. В результате при запуске браузера открывалось окно выбора профилей, а в ваш никто не мог войти без ввода пароля. Полная имитация поведения как в любой ОС. Здесь же эту возможность зачем-то вырезали. Защитить профиль нельзя. Окно выбора тоже открыть сразу нельзя. Нужно сначала войти в чей-то профиль, потому уже оттуда через лишние клики добраться до себя.

Разработчики даже сейчас этот режим называют экспериментальным, что наводит на мысль, что в стабильном релизе Google Chrome 38 эта штука может и не появиться. Может быть, доработают еще?

А что считаете вы? Имеет подобное нововведение смысл без блокировки профиля и старта с экрана выбора профиля?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.