Google Chrome 38 для OS X теперь 64-битный

Вы уже знаете, что пользователи Windows в стабильной 37 версии браузера Google Chrome получили не только новые красивые шрифты, но и возможность установить 64-битную сборку. Теперь стало известно, что эту же возможность получат и пользователи OS X, но в 38 версии и принудительно. Владельцы Макбуков и Аймаков будут переведены на x64 через простое автоматическое обновление их браузера.

Почему переход произойдет через автоматическое обновление, а не так, как на Windows (автоопределение подходящей сборки при установке)? Потому что в случае с OS X можно с уверенностью сказать, что почти все пользователи этой ОС поддерживают 64-битную сборку. Есть конечно еще несколько человек в мире, которые сидят на очень старых Маках, но их не учитывают — для них поддержка Google Chrome закончится на 37 версии.

Зачем пользователям устройств от Apple нужен этот переход? Помимо уже известных достоинств, есть еще один плюс. На этой ОС большинство программ уже переведены на x64, в то время, как Хром долгое время оставался 32-битным, что вынуждали систему дополнительно запускать и держать в памяти 32-битные копии своих библиотек. Теперь в этом не будет необходимости.

Кстати, NPAPI-плагины 32-битные перестанут работать. Хотя уже давно не секрет, что жить им осталось не так уж и долго.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.