Google Author rank продолжает функционировать после отмены поддержки указания авторства

Google продолжит использование Author rank в качестве ключевого фактора для ранжирования «углубленных статей», несмотря на завершение своего трехлетнего эксперимента с функционалом авторства.

На момент запуска авторство являлось одной из важных социальных инициатив поиска Google. Предполагалось, что оно позволит Google достоверно определить авторов веб-страницы при помощи указания их страницы Google+ и добавления структурированной разметки в код веб-страницы. Если всё сделано правильно, при поиске контента в Google SERP отображались персоналии автора.

«Наличие авторской разметки на сайте не будет расцениваться Google отрицательно после прекращения её поддержки», — говорят представители Google, — «теперь этот факт просто будет игнорироваться». Но, прежде чем приступать к удалению разметки со страниц сайта, стоит иметь в виду, что она может использоваться другими компаниями и услугами.

Как известно, функционал Author rank помогает Google ранжировать статьи. Если поисковая система знает, кто является автором истории и автор заслуживает доверия, это может изменить результаты выдачи. Об использовании Author rank для ранжирования «углубленных статей» в марте 2014 заявил глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts). 

В компании утверждают, что отмена функционала авторства не повлияет на выдачу «углубленных статей», так как Google имеет и другие способы определения авторитета авторов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.