Google прекращает поддержку API веб-поиска

Лидер поиска Google официально объявил о прекращении поддержки API веб-поиска (Web Search API).

«1 ноября 2010 года мы уже сообщали о том, что готовы признать API веб-поиска устаревшим. Согласно политике компании, мы поддерживали API в течение трехлетнего периода (и дольше). Сейчас мы объявляем о прекращении поддержки Web Search API. Возможно, вы захотите обратиться к Custom Search API (примечание: бесплатная квота – 100 запросов в день)», — сообщил Дэн Чирули (Dan Ciruli), продакт-менеджер компании в блоге для разработчиков.

О том, что Custom Search API заменит Web Search API стало известно еще в 2010 году.

Согласно Google, поддержка API веб-поиска прекратится 29 сентября 2014 года.

Напоминаем, что в июле 2007 года лидер поиска запустил Custom Business Search Edition – коммерческую версию Google Custom Search. Нововведение позволило малым предприятиям улучшить поиск на собственных сайтах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.