Yahoo прекращает разработку библиотеки YUI

Yahoo Engineering прекращает разработку библиотеки для создания пользовательского интерфейса (YUI). Об этом написал технический директор Yahoo Presentation Technologies Жюльен Леконт (Julien Lecomte) на сайте подразделения.

Yahoo по-прежнему считает миссией команды создателей YUI предоставление внутренним разработчикам новейших технологий по созданию интерфейсов. В ближайшем будущем команда создателей библиотеки YUI намерена переключить внимание на работу с принципиально новыми технологиями. Теперь новые релизы YUI будут содержать только необходимые технические исправления, критически значимые для работы над продуктами Yahoo. Новые компоненты в библиотеку добавляться не будут.

Библиотека YUI использовалась в Yahoo с 2005 года и является важной частью истории: миллионы строк кода были написаны с помощью этой библиотеки и продолжают использоваться в Yahoo. YUI обеспечивает всеобъемлющий инструментарий для разработчиков, позволяющий создать веб-приложения с богатым функционалом. 

Тем не менее, в последние годы веб-платформа существенно изменилась, ориентируясь на использование JavaScript. Следствием этой эволюции стало меньшее использование крупных библиотек. В результате количество выпусков YUI и входящих запросов за последние несколько лет уменьшились до минимума.

Несколькими днями ранее поисковая система Yahoo была замечена за тестовым запуском нового пользовательского интерфейса. По замечаниям отдельных пользователей, новый дизайн выдачи Yahoo во многом повторяет интерфейс поисковой выдачи Google для планшетов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.