Google перенес Поиск по блогам в Новости Google

Лидер поиска Google отключил домашнюю страницу сервиса Поиск по блогам Google (Google Blog Search) google.com/blogsearch и перенаправляет пользователей, которые на нее заходят, на домашнюю страницу Google.

Теперь, если пользователь хочет отфильтровать контент, основанный на постах в блогах, он может сделать это в Новостях Google, нажав на «Инструменты поиска» («Search Tools») и выбрав «Все новости» («All News)».

Ниже – скриншот нововведения:

Снимок.jpg

По мнению Барри Шварца (Barry Schwartz), редактора издания Search Engine Land, несмотря на то, что Поиск по блогам Google, кажется, потихоньку умирает, нововведение, возможно, сможет удержать его еще какое-то время на плаву.

В отличии от лидера поиска, Yahoo! изначально не стал запускать отдельный поиск по блогам. Этот сервис был интегрирован в уже существующий поиск по новостям.

Что касается Рунета, Яндекс в апреле 2014 сообщил о закрытии рейтингов блогеров и блогхостингов в Поиске по блогам, а также о том, что кнопки, показывающие количество читателей на страницах блогов, перестают работать. По сути, этот сервис заморожен уже несколько лет. К моменту закрытия рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждали люди в интернете, и кого они читали. На главной странице Поиска по блогам Яндекса теперь осталась только поисковая функциональность.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.