Google распространит функционал мобильного сервиса Local Ads на десктопы

Лидер поиска Google расширяет функционал мобильного рекламного сервиса  (Local Ads) и переносит его на десктоп-устройства.

По словам Шридхара Рамасвами (Sridhar Ramaswamy), старшего вице-президента по рекламе и коммерции Google, когда пользователи осуществляют поиск товаров на мобильном устройстве, местные рекламные объявления показывают, какие из них доступны поблизости.

Ранее Google разрабатывал продукты сначала для настольных ПК, а позже разрабатывал их версии для мобильных устройств. Сейчас многие маркетинговые инструменты, изначально разработанные для смартфонов, расширяются на стационарные ПК. В настоящий момент разработка сервиса локальных покупок – наиболее значимая инициатива Google по расширению рекламных и коммерческих технологий компании.

«У нас много ожиданий от мобильного сегмента», — отметил Рамасвами в интервью. «Мобильное направление является ведущим для всей команды, работающей в рекламе и коммерции», — добавил он.

Местные рекламные объявления – часть функционала Google Покупок (Google Shopping), направленного на привлечение большего числа ритейлеров к использованию маркетинговых сервисов Google. Они показывают покупателям, какой товар есть в наличии, перед тем как они посетят магазины. Объявления могут включать все, что угодно, начиная от велосипедов и заканчивая парфюмерией, и помогают управлять количеством посетителей тем компаниям, которые выбрали рекламу в Google.

Функционал местных рекламных объявлений уже распространяется на некоторые страны за пределами США: Австралию, Францию, Германию, Японию и Великобританию.

«Мобильные устройства имеют большое влияние на локальный поиск. Мы все ходим с мобильными телефонами, все они знают наше местоположение. По этой причине мы создали местные товарные объявления – чтобы показать, что находится вокруг вас», — комментирует мобильный рекламный функционал Рамасвами.

Беспроводные устройства сегодня становятся ключевой платформой для интернет-компаний. В то время как Mountain View, офис Google в Калифорнии, находится на пути к половине мирового рынка мобильной рекламы в этом году, его доля «тонет» на фоне выручки Facebook, доля которого вырастет до 22% в 2014 году из 18% в 2013 году, согласно EMarketer Inc.

Согласно данным компании Covario, Inc, по итогам второго квартала 2014 года цена рекламы на смартфонах была на 57% ниже цены на десктоп-рекламу.  В Q2 2014 цена на рекламу в Google снизилась на 6% , даже при том, что число кликов по объявлениям увеличилось на 25%.

По словам Рамасвами, его команда сосредоточена на создании рекламных сервисов, которые предоставят долговременные результаты. Смартфоны делают возможными новые типы продвижения, которые не настолько применимы к десктоп-устройствам.

«Я смотрю на возможности, которые открывают мобильные устройства, и стационарным ПК им нечего противопоставить», — комментирует Рамасвами. 

Никеш Арора (Nikesh Arora), бывший генеральный директор бизнес-направлений Google, перед уходом из компании в этом году признался, что по его ожиданиям, доход Google от рекламы на беспроводных гаджетах в конечном итоге опередит доход от рекламы на десктопах.

Напомним, что в середине августа текущего года стало известно о том, что Google готовится запустить тестирование платных локальных результатов поиска.

Монетизация местных результатов логична для лидера поиска после запуска Google Покупок в феврале 2014. Специалисты ожидают, что локальные результаты станут платными до конца года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.