Каренина. Живое издание: первые звездные участники проекта

Наталья Несмачная, глава отдела В2С маркетинга в Google Россия

Культура объединяет людей вне зависимости от их места жительства и рода занятий. Недаром участники проекта «Каренина. Живое издание» такие разные. Одни живут в Москве и Санкт-Петербурге, другие в Нарьян-Маре, Париже или Лос-Анджелесе. Кто-то из них снимает фильмы или снимается в них сам, делает тройной лутц, пишет стихи, ведет популярные шоу на радио и каналы на YouTube, придумывает дизайн модной одежды, а некоторые даже летали в космос!

К нашему проекту уже присоединились космонавт Георгий Гречко, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Людмила Зайцева, Ольга Дыховичная, Любовь Толкалина, актер театра и кино Игорь Петренко, режиссеры Егор Кончаловский, Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский и Иван Вырыпаев, поэтесса Вера Полозкова, фигуристка Аделина Сотникова, дизайнер Игорь Чапурин, журналисты Михаил Козырев, Николай Усков и Юрате Гараускайте, популярные блогеры Костя Павлов и Макс Брандт (LizzzTV), Саша Спилберг (SaySasha) и Маша Вэй (Maria Way), Евгений Козлов (ekozlov.ru), стендап комик Данила Поперечный (Spoontamer) и многие другие известные люди.

Куратор проекта — Фекла Толстая, праправнучка великого писателя. Также мы рады представить режиссера трансляции — Наталью Анастасьеву, старшего преподавателя РУТИ ГИТИС и художественного руководителя Маленького Мирового Театра.

Вы тоже хотите участвовать? Все, что вам нужно сделать — это подписаться на официальную страницу «Каренина. Живое издание» в Google+, выбрать один из 4-х отрывков произведения или любой другой на ваше усмотрение, а затем выразительно прочитать его на любую доступную камеру (профессиональную или камеру телефона), уложившись в промежуток от 30 до 60 секунд. Размещайте свое видео на YouTube с хэштегом #КаренинаLive до 4 сентября включительно и не забудьте указать, в каком городе вы хотели бы прочитать свой отрывок.

Мы будем рады видеть вас 3 и 4 октября на площадках проекта по всему миру. Присоединяйтесь к международному читательскому марафону!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.