Amazon приобретает Twitch за 970 миллионов долларов США

Представители Amazon.com объявили о достижении согласия в сделке по приобретению видео-сайта Twitch за 970 миллионов долларов США. Покупка расценивается специалистами как очередной признак экспансии гиганта электронной коммерции на рынок видео-развлечений.

«Телевидение и игровое видео являются глобальным явлением, и Twitch построил платформу, которая объединяет десятки миллионов людей, ежемесячно смотрящих миллиарды минут игр», — говорит основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) в пресс-релизе.

Сделка свершилась после многочисленных сообщений о возможной покупке Twitch компанией Google за 1 миллиард долларов.

Кроме того, несколько месяцев назад в качестве претендента на Twitch фигурировал Yahoo.

Генеральный директор Twitch Эмметт Шир (Emmett Shear) объясняет сделку с Amazon: «Мы выбрали Amazon, потому что они верят в наше сообщество, они разделяют наши ценности и долгосрочное видение, и они хотят помочь нам развиваться быстрее. Мы сохраняем практически все: наш офис, наших сотрудников, наш бренд, и, самое главное нашу независимость. Но с поддержкой Amazon мы будем иметь ресурсы, чтобы дать Вам еще лучший Twitch».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.