Google внедряет возможности редактирования документов MS Office в приложения для iOS

Приложения Google Docs и Sheets для iOS теперь смогут открывать, редактировать и сохранять файлы из офисного пакета Microsoft. Google стремится внедрить нативное редактирование файлов Microsoft Office во все свои приложения.

Кроме того, за запуском оригинальных автономных приложений Google Docs и Sheets последовал запуск бесплатного приложения Slides, составляющего конкуренцию PowerPoint. Приложение доступно для iPhone, iPAD и iPod Touch.

Новое приложение будет включать некоторые аспекты нового языка пользовательского интерфейса Material Design от Google, а также все функции Microsoft Office, приобретенные компанией вместе с Quickoffice в 2012 году.

В настоящее время Google предлагает полный набор производительных приложений на всех основных платформах, включая Android, iOS, Chrome OS и веб-версию.

Google позиционирует свои приложения как более доступные решения для компаний, которым необходимо время от времени редактировать офисные файлы. Согласно SoftWatch, 80 процентов лицензионного Office «используется только слегка». Пользователи, которые лишь лишь изредка редактируют документы, могут осуществить это с помощью приложений Google Drive, а не покупать лицензионный Office, считают в Google.

Версия виртуального редактора Google Docs для iPhone, Android и iPad, позволяющая только просмотр документов с дополнительной функцией увеличения была выпущена в 2010 году. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.