Google AdWords переведёт доходы от конверсий в единую валюту аккаунта

В сервисе Google AdWords появилась возможность подсчёта совокупного дохода от рекламы в валюте аккаунта в случаях, когда пользователь указал более одной валюты для конверсий.

Как только пользователь назначит валюту ценности конверсий, все продажи будут подсчитаны в той валюте, которая указана для его аккаунта в AdWords.

Рассмотрим пример: онлайн-ритейлер, работающий в Великобритании, в качестве валюты аккаунта указывает фунты стерлингов. При этом на своем сайте продавец принимает платежи в трех валютах: фунтах, евро и долларах. Ранее, когда покупатель оплачивал товар в евро или долларах, продавцу нужно было конвертировать платеж в фунты, чтобы перевести все полученные суммы в одну валюту для подсчета совокупного дохода от бизнеса.

Теперь, AdWords автоматически проведет пересчёт валюты платежей из евро и долларов в фунты. «Когда у клиента сервиса есть возможность подсчитывать и рекламные расходы, и продажи в одной валюте — он может лучше оценить рентабельность инвестиций», — отмечают представители сервиса.

При осуществлении импорта целей и транзакций из Google Analytics в AdWords, пользователю нужно выбрать для них валюту и сервис также сам произведет ее конвертацию.

Нововведение позволяет представителям розничной торговли получить более ясное представление о рентабельности их вложений. Например, пользователь управляет несколькими аккаунтами AdWords в Центре клиентов. Для каждого из них указана своя валюта и бюджеты. Указывая отдельную валюту для каждой конверсии, пользователь может видеть ROI (коэффициент возврата инвестиций) каждого аккаунта в его валюте. В Центре клиентов пользователь увидит совокупный доход со всех своих аккаунтов, конвертированный в указанную для Центра валюту.

Более подробную информацию об использовании ценности конверсий пользователи могут получить в справочном центре AdWords.

Напомним, что в августе 2013 в графиках AdWords появились «Conversion value metrics» – метрики, позволяющие отслеживать эффективность конверсий.

В июне 2014 Google анонсировал предстоящий запуск ряда важных обновлений в Центре правил AdWords. Изменения вступят в силу, начиная с сентября 2014 года, и коснутся рекламодателей, работающих в большинстве регионов присутствия рекламной сети.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.