Facebook представил аналитику для App Links

Facebook в партнерстве с Parse и Mixpanel представил аналитику для кросс-платформенной системы глубоких ссылок App Links. Система призвана упростить разработчикам переход по ссылкам к конкретному контенту. Этот шаг должен убедить разработчиков использовать App Links для трафика между приложениями. 

С момента запуска системы в апреле 2014 года было создано более 3 миллиардов уникальных ссылок на сотни приложений, включая Spotify, Hulu, Vimeo, и Airbnb.

Разработчики, использующие новые аналитические инструменты Facebook, могут отследить: 

  • перенаправление пользователя в другое приложение, 
  • вход пользователя в их приложение из App Link, 
  • его возвращение из другого приложения.

Использование разработчиками App Links призвано способствовать развитию электронной коммерции и рекламы в мобильной ленте новостей Facebook. Таким образом, Facebook сначала вынуждает разработчиков приложений платить социальной сети за установку приложений на устройства пользователей, а потом еще раз платить – за возврат этих же пользователей, которым будут транслироваться специальные напоминания в новостной ленте в виде нативной рекламы с прицельным таргетингом.

Facebook также объявил о нескольких незначительных обновлениях App Links. Система теперь поддерживает Windows 8 и универсальные Windows-приложения и ОС Android.

Кроме того, на сайте App Links также появится блог, который будет обновляться примерами проектов и тематических исследований, чтобы дать пользователям лучшее представление о технологии.

В начале июля 2014 Facebook сообщил, что отныне будет обеспечивать повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.