Google AdSense показывает падение доходов от объявлений после HTTPS миграции

Миграция сайта на протокол HTTPS приводит к незначительным изменениям рейтинга, но AdSense при этом демонстрирует резкое падение дохода от объявлений.

Издатель Пит Клаар (Pete Claar) еще в марте осуществил переход на HTTPS, а затем вернулся к протоколу HTTP, заметив значительное падение прибыли в AdSense. Он сообщил об этом в форуме Google AdSense Help, но причину произошедшего ему не объяснили. Пит Клаар написал в своем твиттере:

«Объявления AdSense показали слишком низкий доход. Доход за тысячу показов значительно снизился по сравнению с уровнем до перехода. Я предполагаю, что это потому, что HTTPS-сайт является полностью новым для Google — и доверие, заработанное HTTP-сайтом, теряется при переходе на HTTPS».

Некоторые издатели сообщают о падении доходов на 35% после миграции HTTPS. Редактор Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) сообщил об изменениях для сайта издания: средний доход за тысячу показов до перехода составлял 1,27 доллара США, в течение недели после перехода — 0,47 доллара,хотя и есть надежда, что ситуация выровняется, так как в последний день эксперимента средний доход составил 1,61 доллара.

Между тем, доходы от объявлений на корпоративном сайте Барри Шварца после миграции прекратились:

Согласно документации Google, перевод сайта на HTTPS требует, чтобы все содержимое страницы, в том числе реклама, было SSL-совместимо. Это значит, что AdSense будет удалять из аукциона все объявления, не совместимые с SSL. Объявления на страницах HTTPS-сайта могут зарабатывать меньше, чем размещенные на страницах HTTP.

Google сообщил о переходе на HTTPS 7 августа 2014. В ближайшие несколько месяцев поисковая компания начнёт тестировать использование HTTPS на сайте в качестве одного из сигналов для ранжирования. На минувшей неделе стало известно, как работает новый фактор ранжирования Google SSL/HTTPS. Несколько дней спустя Барри Шварц отметил странные результаты поисковой выдачи после перехода сайта на протокол HTTPS. При поиске сайта по имени домена [seroundtable], на первое место вышел аккаунт компании в Twitter.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.