Новый менеджер закладок в Opera 25 Developer

Отпускной сезон подходит к концу, а нам пора наверстать упущенное и вспомнить о тех изменениях, которые подкрались к нам недавно. И начнем с самого интересного: в Dev-канале браузера Opera включили по умолчанию новый менеджер закладок, о котором мы уже рассказывали чуть раньше. Его внешний вид подправили, и работает эта штука теперь почти без проблем.

Новый менеджер закладок в Opera

Если вы помните, совсем недавно, в версии 23, разработчики добавили новое единое меню в виде сердечка для сохранения страниц как в Копилку, так и в Экспресс-панель и закладки. Теперь же предлагается забыть об этом едином меню и сфокусироваться на закладках, который отныне объединены с Копилкой.

Взгляните на наш самый первый скриншот в начале статьи. Так выглядит теперь процесс добавления в закладки любой открытой страницы. В чем отличия от классического вариант? Давайте сравним с  хромовским вариантом:

Закладки в Google Chrome

У закладок в Опере теперь можно выбирать картинку. На этом нововведения заканчиваются, а дальше уже можно перечислить то, что вырезали (или еще не успели реализовать). Невозможно самостоятельно выбрать имя для закладки. Его можно прописать позже, в менеджере, но на этапе добавления такой возможности нет. Собственно, как нет возможности сразу же отредактировать закладку или даже удалить ее, если вы кликнули по сердечку по ошибке. Кстати, в более ранней версии такая возможность была:

Экспериментальный менеджер закладок в Опере

Чуть выше мы уже писали, что закладки отныне объединены с Копилкой. Это значит, что Копилка отныне исчезла из браузера полностью, превратившись в менеджер закладок, хотя ее идеи графического представления сохраненных страниц отчасти используются и тут.

Закладки в Opera 25 Dev

Очень напоминает самый обычный менеджер закладок: слева — папки, справа — закладки. С той лишь разницей, что тут можно при желании закладки отображать и в виде миниатюр. Присутствует поиск. Закладки можно отредактировать или перетащить в нужную папку. Панель закладок представлена в виде отдельной папки, что тоже хорошо всем знакомо. Вот только фанаты классического варианта и тут найдут то, что можно покритиковать. В папках нельзя создавать другие папки. Да и удалять уже созданные сейчас по какой-то причине нельзя. По всей видимости, последнее еще добавят, а вот иерархию папок могут и не сделать.

Стоит заметить, что этот менеджер закладок сейчас в Developer-версии браузера, а это значит, что в канале Next и последующей стабильной его могут еще спрятать, что было бы логично, учитывая недоделки.

Как вам такие изменения?

P.S. Напомним, что в Google Chrome уже всплывал похожий эксперимент с закладками.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.