Секреты мобильных операторов связи

Сотрудники компании сервис-провайдера Планета Связи продолжают делиться с пользователями мобильных сетей интересной новой информацией, которая делает не только пользование мобильными телефонами удобнее и комфортнее, но и существенно экономит средства, затрачиваемые на услуги связи.

1. Современные мобильные операционные системы нуждаются в постоянном (или как минимум периодическом) подключении к глобальной сети – для обновления системы и установленных приложений. Не говоря о том, насколько мобильный интернет удобен для пользователей. При этом мобильный трафик стоит достаточно дорого, и отнюдь не все пользователи знают, что у каждого мобильного оператора есть бесплатные интернет-порталы, в которых не учитывается мобильный трафик. Впервые в Россию подобную услугу предложила компания Билайн (подробнее смотрите тарифы Билайн Москва), однако в настоящее время все крупные мобильные операторы имеют собственные нулевые порталы, где не учитывается мобильный трафик. На подобных нулевых порталах представлены мобильные версии популярных социальных сетей, отображающие текстовое содержимое, где можно обмениваться сообщениями и просматривать текстовую информацию. Также некоторые операторы предоставляют возможность бесплатного использования картографических сервисов. Следует отметить тот факт, что любой переход по внешней ссылке будет оплачиваться в зависимости выбранного ранее тарифа.

2. Мы рады сообщить, что теперь всем надоедливым СМС-рассылкам пришел конец. Недавно был принят соответствующий закон, согласно которому мобильные операторы могут самостоятельно блокировать СМС рассылки, присылаемые с коротких номеров, тем самым ограждая абонентов от назойливой рекламы. Так, МТС интернет тарифы различные, любой выбранный тариф подразумевает автоматическую блокировку рекламный рассылок с коротких и буквенных номеров. Другие операторы предоставляют аналогичные услуги. Клиенты компании Мегфон, например, за несколько секунд могут самостоятельно заблокировать короткий номер, внеся его в черный список. Отдельно необходимо отметить, что данная услуга полностью бесплатна и предоставляется всем абонентам без исключения.

3. Благодаря принятому в прошлом году закону об отмене «мобильного рабства», любой абонент мобильной сети может сменить оператора и перейти к другому оператору, сохранив при этом свой номер. Безусловно, это полезное нововведение, однако оно привнесло немало путаницы, так как многие префиксы (примеру 910 у МТС) могут теперь принадлежать другим операторам. Для того чтобы узнать принадлежность номера, можно использовать специальные USSD команды. Так, абоненты Билайна могут узнавать принадлежность номера с помощью кода *444*ХХХХХХХХХХ#, где ХХХХХХХХХХ – номер абонента, чью принадлежность необходимо выяснить.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*