Google разрабатывает детскую безопасную версию

Google работает над набором инструментов, которые позволят детям пользоваться его услугами, в том числе детской безопасной версией YouTube. По Закону о защите приватности детей в интернете, детям до 13 лет нужно получить разрешение родителей на вход или регистрацию на сайтах. Например, Yahoo просит родителей для авторизации пополнить кредитную карту на 50 центов.

Cоздатель Android Энди Рубин (Andy Rubin) не хочет добавить вопрос о возрасте в процесс установки устройства, подключенного к интернету. Поэтому пользовательские данные Google будут разделены на пользователей с указанным возрастом и без него.

Компании не несут ответственности за детей, которые скрывают свой возраст при регистрации. Дети часто указывают другой возраст, так что никто не знает, как много детей на отдельно взятом сайте.

Но если компании вроде Google и Facebook построят продукты и услуги, которые позволят родителям конструктивно управлять процессом доступа детей в сеть, вероятно, родители зарегистрируются и позволят своим детям доступ к сайтам.

Facebook в 2012 объявил о разработке технологии, которая позволила бы безопасно регистрироваться и участвовать в работе сервиса детям до 13 лет. Принятие данной меры было призвано позволить родителям осуществлять адекватный контроль за активностью несовершеннолетних.

В России поисковые системы для детей остаются менее популярными, чем на Западе. Поисковые запросы на тему «детский поисковик» задают в Яндексе менее тысячи раз в месяц, а на английском языке про «search engine for kids» ищут в Google на порядок чаще.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.