Вдохновение для творцов будущего. Открыт прием заявок на гранты RISE Awards

Роксана Ширхода, Программы дошкольного, школьного, а также довузовского дополнительного образования 

Менять мир к лучшему и создавать технологии завтрашнего дня будут именно сегодняшние дети. Однако у многих из них нет возможности учиться информатике. Кроме того, детям нужны не только знания, но и поддержка старших. Наше исследование показывает, что ребята, которые довольно рано познакомились с информатикой и получили одобрение взрослых, более склонны выбирать работу в области ИТ.

Именно поэтому компания Google начала выдавать гранты RISE Awards ем организациям, которые поддерживают и продвигают обучение в области ИТ среди учеников с ограниченным доступом к компьютерным технологиям. Партнерами RISE Awards стали организации со всего света, которые прививают ребятам любовь к информатике. Размер гранта составляет от 15 до 50 тысяч долларов США.

В 2014 году гранты RISE Awards получили 42 организации. Победители представили самые разнообразные проекты – от клубов кодировщиков в Европе до лагерей веб-разработчиков в Центральной Африке. В апреле мы провели глобальный саммит для всех партнеров премии, на котором они смогли встретиться и поделиться друг с другом своими идеями.

В России в разное время грант RISE получали: Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, который предложил идею организации научного летнего лагеря (в основном для женщин и представителей малых народностей) на территории университета, и компания Mezon.ru, получившая 2 года подряд грант на создание конструктора ScratchDuino для обучения школьников. Конструктор построен на основе свободного программного и аппаратного обеспечения для обучения программированию, робототехнике и микроэлектронике в образовательных учреждениях общего и дополнительного образования. Благодаря применению визуальной среды программирования Scratch, обучение программированию можно начинать даже в младших классах. Конструкторы ScratchDuino бесплатны и открыты для всех. Все необходимые схемы, развертки и инструкции можно скачать с сайта проекта и собрать своего собственного робота.

В 2015 году мы ждем новых участников и победителей! Подайте заявку до 30 сентября 2014 года – на английском, русском, испанском, французском или японском языке. Подробные требования вы можете найти на нашем сайте.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.