Google Adwords закрывает возможность давать рекламу по точному соответствию ключевым словам

В конце сентября Google Adwords закроет возможность давать рекламу по точному соответствию ключевым словам.

Подавляющее большинство пользователей уже используют близкие варианты ключевых слов, что позволяет получить на 7% больше кликов. Эти дополнительные клики могли быть упущены из-за небольшой популярности ключевых слов, опечаток и сокращений.

Так как близкий вариант соответствия уже установлен в кампаниях по умолчанию, большинство пользователей не увидят изменений. Рекламодатели, которые ранее отказались от близкого варианта соответствия, в сентябре автоматически будут переведены на него. Возможность использования точного соответствия ключевых слов будет удалена. 

После установки обновления больше не придется строить исчерпывающие списки неправильных, сокращенных и других близких вариантов ключевых слов. Вместо этого стоит сосредоточиться на добавлении минус-слов — в том числе близких вариантов, которым не нужно соответствовать. 

Система AdWords для показа объявлений предпочитает использовать ключевые слова, идентичные поисковым запросам. Это значит, что использование неправильных, сокращенных, и другие близких вариантов ключевых слов по-прежнему допускается. Если эффективность значительно меняется от использования различных близких вариантов, можно добавить наиболее эффективные из них в виде отдельных ключевых слов и соответственно скорректировать ставки.

В русскоязычной поддержке изменения еще не отражены. Более подробная информация об использовании типов соответствия ключевых слов доступна по ссылке.

Нововведение продолжает тенденцию большей независимости рекламной сети от желаний рекламодателя. Так, в июле 2013 Google AdWords запустил дополнительные динамические ссылки в объявлениях.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.