Google купил приложение-путеводитель Jetpac

Google приобрел команду, которая создала приложение Jetpac для iPhone, составляющее путеводители из общедоступных фотографий Instagram.

Программное обеспечение Jetpac сканирует общестдоступные фотографии, чтобы оценить компании и места для встреч в городе. Приложение может рассказать посетителям, были ли туристы, можно ли посетить бар с собакой и насколько хорошим было место.

Создатели даже нанимали людей для поиска мест хипстеров, чтобы обучить систему подсчитывать количество усов и клетчатых рубашек.

Команда так же разработала приложения для обучения распознавания объектов и для автоматического тегирования общедоступных фотографий.

Приложение Jetpac будет изъято из App Store в ближайшие дни, поддержка сервиса будет прекращена 15 сентября.

В мае представители Google сообщили пользователям из России о запуске приложения Instahood. Новый продукт разработан на основе Google Карт и позволяет пользователям просматривать свежие снимки из Instagram, осуществляя фильтрацию результатов по местоположению.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.