Google тестирует местные платные поисковые объявления?

Google готовится запустить тестирование платных локальных результатов поиска. Об этом свидетельствует скриншот поисковой выдачи, размещенный одним из пользователей в твиттере:

Местные результаты на карте отмечены желтым ярлыком «Ads», который означает спонсируемые результаты. 

Обычная органическая локальная выдача выглядит иначе:

Графические объявления в верхней части поисковой выдачи для большинства продуктов, связанных с поисковым запросом, должны быть органическими, но Google перестал предоставлять эти бесплатные клики в 2012 году. Наблюдается четкая закономерность: Google то дает оптимизаторам способ выделиться в поисковой выдаче, то отбирает такую возможность и/или вводит оплату. Любая особенность, которая делает органические результаты более весомыми, или эквивалентными спонсируемым результатам, изымается:

  • Резкое сокращение видеофрагментов на страницах результатов поисковой выдачи. Пользователи все еще видят в выдаче фрагменты видео, размещенных на YouTube, хотя при переходе на сайт YouTube вынуждены смотреть рекламу перед просмотром видеоролика.
  • Поисковая выдача лишилась фотографий авторов. Это могло произойти из-за того, что фотографии отнимали клики у рекламы или из-за ухода Google+. Можно предположить, что результаты в поисковой выдаче с указанием авторства станут платными. 

Монетизация местных результатов была бы абсолютно логичной для Google после появления системы кампаний Product Listing Ads (теперь Shopping Ads). Специалисты ожидают, что локальные результаты станут платными до конца года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.