Выручка от мобильной рекламы в 2013 выросла вдвое – до 19,3 миллиардов долларов

Общий доход от мобильной рекламы вырос почти вдвое в 2013 году – до 19,3 миллиардов долларов США. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Interactive Advertising Bureau и IHS Technology.

Доходы возросли на 92% по сравнению с 10,1 млрд. долл. США в 2012. Такой всплеск обусловлен ростом доходов от медийной рекламы на 123,4%, от поисковой рекламы – на 92,1%. Доходы от рекламных сообщений выросли на 19,4%. Поисковая реклама остается ведущим сегментом с доходом $ 9,5 млрд. долл. США — 48,9% от общей суммы, за ним следует медийная реклама с 8 млрд. долл. США (41,5%).

Распределение выручки по регионам:

  • Северная Америка: 41,9% (8,1 млрд. долл. США)
  • Азиатско-Тихоокеанский регион: 38,9% (7,525 млрд. долл. США)
  • Европа: 17,3% (3,346 млрд. долл. США)
  • Ближний Восток и Африка: 1,2% (225 млн. долл. США)
  • Латинская Америка: 0,7% ($ 144 млн. долл. США)

Несмотря на высокие темпы роста, мобильная реклама остается небольшой частью общего рынка интернет-рекламы в 500 млрд. долл. США, однако рост мобильной рекламы значительно опережает общий рост, составляющий всего 3% в год.

«Эти данные отражают быстро возрастающую роль мобильных в качестве жизненно важной части медиа-маркетингового микса», — сказала Анна Багер (Anna Bager), вице-президент и генеральный менеджер Мобильного маркетингового Центра IAB. – «В частности, так как мобильные рекламные кампании стало легче планировать, создавать, покупать и измерять — по большей части, за счет программных стратегий — это стимулирует рост мобильного рекламного рынка. И этот впечатляющий рост мобильной рекламы, несомненно, является всемирным явлением. Сильный ежегодный всплеск наблюдается в каждом уголке земного шара».

В России специалисты также говорят о преобладании роста интернет-рекламы над другими ее видами.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.